おだしの世界☆ DAY217
コーチングで北海道を元気に!HAPPYに!!
『選べる人生』を伝えたい☆どさんコーチ*ゆーみんです。
今日、コーチ仲間に誘われて『おだしの会』に参加してきました♪
「食品業界で開発の仕事をしている」な~んて言うと
「料理得意そう!」と言われることも多いのですが
実際全く逆で、かなり苦手意識を持っています。
プライベートで料理コンテストに参加し入賞を果たしたことも
幾度かあるので、実際作れないかというとそうでもないのです。
最近”認知が書き換わる”ことが本当に多いので
「なんでかなー?」と自問自答してみると、どうやら
創作料理は好きだけど
基本ができていない
というところに、苦手意識を持っているようです。
特に、『基本ができていない』がダメ出しポイントのようで
上っ面な感じが許せない気がします。
何故上っ面がだめなのか
基本ができていたらどんな感情が湧くのか
そこがクリアできたら、ちょっと良い出し(おだしだけに?!爆)
できるんじゃないかな。
今、コーチングのテーマにしてもらおうと思います。
さてさて、その『おだしの会』ですが
五臓六腑にしみわたりました!!
日本人で良かったぁ♡
料理そのものはもちろん、空間や音楽のプロデュース
そして、良い仲間と過ごす時間。
あまりにも幸せ過ぎて、涙が出そうでした。
コーチングに倣って、こちらもベイビーステップ!
帰宅後早速、驚くほどシャキシャキなホウレンソウの茹で方を復習。
つまみ食いした長女が
「今日のホウレンソウ、シャッキシャキー♪♪」
と速攻で気が付くほどの違いです。
ひと手間で料理が劇的に美味しくなる体験から
ちょっとしたことで人生が豊かに感じられるな~を引き出してもらえました。
嬉しい報告と幸せのおすそ分けに感謝☆
ゆーみん