良いものを提供するには、まず良い経験を。 DAY 75
コーチングで北海道を元気に!HAPPYに!!
どさんコーチ(仮)*ゆーみん です。
美味しいものは元気の源!
とあるお祝いで近所のビストロに行ってきました。
気の置けない人と過ごす時間。
美味しいものと美味しいワインと。
とってもHAPPY~♪
これまで食品関係の仕事に20年弱従事して
一流のシェフに会う機会にも恵まれました。
シェフ達から本当によく聞くのは
若い頃に給料をつぎ込んで食べ歩きをした
という話。
美味しいものを作るには
まず自分が美味しいものを食べて経験を積むことが必要。
インプットが多いほど表現の幅が広がるんだそうです。
私も職業柄、お題をいただいたら関連商品はできるだけ
食べてみるので、すごく納得です。
ご結婚されている旦那様!
もし食事の担当が奥様だったら素敵なレストランで
定期的にデートすることをオススメします!!(笑)
・・・話はそれましたが・・・
コーチングもやっぱり同じだと思うんです。
まずは自分自身が沢山のコーチからコーチングを受けて
実際効果を実感したら、表現の幅は絶対広がるはず!!
来週からの勉強会が本当に楽しみです!
あーとにかく、今日は美味しいものを食べて心も体も幸せー♪♪
私の素敵な時間のために子守を引き受けてくれた母に感謝☆
皆さんも良い1日を。
ゆーみん